在线办公
企业名称 烟台格瑞恩高分子材料有限公司
项目名称 新型绿色环保阻燃高分子材料
联系人 刘春晓
联系方式 17686026677
企业简介 公司先后在山东烟台、山东潍坊、江苏丹阳建立了自己的生产基地,为公司的持续发展奠定了坚实的基础。格瑞恩始终坚持产、学、研相结合的发展路线,现有海外留学博士2人,6位配方工程师均为研究生以上学历,并和国内多家知名院校和科研机构合作。先后推出了涵盖无机类,磷氮系,氮系,硅系等复合阻燃剂系列产品,成功应用于PA,PP,PBT,ABS等改性塑料,PU,PVC保温材料,TPE弹性体,环氧树脂,橡胶,电缆料,胶粘剂,涂料,织物,纸张,木材等诸多领域。 我们已注册阻博士®商标,所有的产品均符合WEEE,ROHS,EUP环保指令要求,并且公司秉承科技兴业,诚信为本的精神,在追赶国际相关化工高分子材料技术先进水平的同时,不断创新发展,努力实现阻燃等高分子材料领域的应用技术发展,与社会各界携手共创和谐美好的自然环境。
项目简介
(项目基本情况、优势、市场前景)
项目基本情况:
该项目拟研发、生产和销售新型绿色环保阻燃高分子材料产品,通过为目标对象穿上一层“合身”的高分子功能膜外衣,赋予其新型阻燃的性能。该技术关键在于设计和控制材料的“低表面能、亲疏水平衡以及表面微纳米协同结构”。项目申报人张洪吉博士及团队另一核心研发人员韩德会博士历时两年余开发出了适应工程塑料为主的特殊阻燃材料产品(商品名:PFR-1000),现已成功进入加拿大、美国、墨西哥等北美市场。由于其中大部分原材料为中国制造,所以我们结合中国的具体国情及市场行情,进一步革新技术,优化产品配方方案,为项目产品能够落地中国市场筑石奠基。
 
优势:
就目前而言,本项目所涉技术及产品配方理念均比肩国际市场上的同类竞争产品,更填补国内在这一领域的高端产品空白。且整个生产过程中,无废水、废气、废渣,且在常温、常压、敞口条件下进行,没有任何毒气、高温、爆炸等安全隐患,所有原材料均直接购买(或供应商定制),并最终全部均进入产品,不打折地实现绿色生产,而产品阻燃方式为凝聚相阻燃,热裂或燃烧时被阻燃材料表面形成一层传质传热的屏障,所以生烟量、有毒及腐蚀气体生成量比BFR少,其次,PFR是高效的,1%的PFR即可达到10%BFR的效果。此外,很多PFR可以水解和生物降解,更适应了环保要求。对于本项目所涉的“新型绿色环保阻燃绿色高分子材料”,我们在加拿大已经完成了产品的前期研发且在北美成功上市;该项目技术也已在国内申请发明专利保护;
 
市场前景:
本项目所涉产品本为市场所催生,其现实性需求处于起步并快速成长阶段,各发达国家的科研力量正在相关的产品开发、性能优化和市场开拓等方面八仙过海,各展神通。近年来,为数不少的国外底蕴深厚的大规模公司先后加入了低烟无卤高分子绿色材料的研究开发。 2008年,美国3M和杜邦等公司分别有以氟改姓树脂为主体的阻燃产品专利报道。另外还有不少世界知名厂家如陶氏等也都在积极开发自己的产品。2010年4月, 美国SEI化学公司采用纳米复合技术,推出了新一代(即第三代)低烟无卤阻燃高分子材料产品。最近,美国纳米科公司及Sherwin-William公司先后推出了新的阻燃高分子材料产品。
国内,虽然也有一些声称拥有该功能的材料或产品,但多为广告效应,并非实有,其材料物性或阻燃效果难如人意;本项目应市场需求,重点研发生产环保型阻燃高分子材料。
发展目标
公司团队秉承实事求是的负责和平稳发展、循序渐进的稳健原则;专业化做强的专注原则; 变革发展的生存原则。把握行业本质,使企业在这样的一个变化多端、充满竞争的市场环境里,能更好地应对环境的变化,拥有强有力的组织行动;内部潜能得到充分发挥,有限资源得到合理配置;在适当的规模下,能够享有更多的市场份额,获取更高的利润;对市场具有更灵活的应对能力,提升企业的市场竞争能力;使得企业不但能够生存下来,而且企业的价值能够增长,收益能够增加,风险能够降低,能够更好地长久发展。就企业发展的阶段性目标,大致分为两个阶段:
短期目标(第一个五年计划):由于本项目产品已由创业团队成员在加拿大开发成功,并市场反应很好,而绿色环保阻燃新材料在中国市场属于空白领域产品,所以计划在中国实现规模化生产,我们有信心五年内打造绿色环保阻燃高分子材料的国内第一品牌。具体:
2017年--2018年(创立期),以完成产品本土化和设备、人员磨合为主;建立建全公司各项规章制度;人力资源建设到位,生产正常运营,营销模式成熟等为主要目标,批量生产并销售100吨;
2018年--2019年(发展期),占领国内30%功能性阻燃材料市场份额,以烟台艾弗尔阻燃科技有限公司的市场网络为基础,加大营销建设为主,展开全国营销网络,并开启企业盈利模式,预计年生产并销售500吨;
2019年—2021年(壮大、成熟期),占领国内60%以上低烟无卤阻燃市场份额,国际(亚洲)20%市场份额,出口市场前期可以作为加拿大Interstar Materials Inc公司的原料供应商和产品代加工厂;重点以品牌战略建设为主,严抓质量关,为品牌战略打下坚实的基础,预计年生产并销售1000吨。
中长期目标:本项目的远期产品将服务于高速发展的汽车产业,我国汽车保有量已经跃居世界9位。而汽车自燃事件不断发生,而自燃还不是导致乘客死亡的主要原因,最大的杀手为自燃时产生的有毒有害气体,使得人体器官密集接触导致中毒、窒息而死,所以我们公司研发推出的新产品FR-1000已经在烟台艾弗尔阻燃科技有限公司这个平台上开始前期的研发实验,目前已进入小批次试产阶段;前期已经和郑州日产汽车有限公司接洽并达成初步的共同开发意向;并已和上海通用集团进行沟通,期待合作;我们团队有成熟的公司运营,技术开发,生产及市场推广经验。后期会借助烟台艾弗尔阻燃科技有限公司的各办事处的力量进行全面推广。
融资计划
该项目拟融资1000万
2017年底企业自筹200万,用于购买研发所用的小型设备、中试研究;
2018年总投资500万,其中团队自筹200万,银行贷款300万,用于产房建设、设备购买及小规模生产;
2019年总投资300万,其中团队自筹100万,银行贷款200万,用于产品推广、生产成本投入;