在线办公
 新闻动态
  

“业达•兰天使”入围科技部众创空间备案名单

发布时间:2016-09-27 15:39:37

  国家科技部火炬中心日前公布了2016年第三批众创空间备案名单,“业达·兰天使众创空间”成功入围,纳入国家级科技企业孵化器的管理服务体系,这也是烟台开发区获批的首个国家级众创空间。 
  业达·兰天使众创空间成立于2015年8月,由烟台留学人员创业园区和烟台兰天使创新创业孵化器公司联合打造,是集聚TMT行业人才、资本、科技、信息、产品、市场、中介等各类要素的新型创业孵化基地。
  作为开发区首个众创空间,业达·兰天使众创空间拥有完整和成熟的创业服务机制,采用场地孵化与虚拟孵化相结合,投资与孵育相结合,基础服务与增值服务项目相结合,打造“创业导师+天使投资”、“创新型孵化器+基金”的模式,通过种子期、初创期、成长期、新三板一站式挂牌、国内外上市来形成完整的产业链体系,为创业者提供不同层次的全方位孵化服务。
  目前,该众创空间设立了2亿元天使投资基金,孵化面积达到2000平方米,累计在孵企业29家、毕业企业20家。
  近年来,烟台开发区紧紧围绕大众创业、万众创新这一主题,培育和发展以创客空间、创业咖啡等为代表的创新型孵化器,建设创新创业公共服务机制,打造“种子—苗圃—孵化器—加速器—产业园”的全链条创业孵化体系。
  今年上半年,烟台开发区出台了《创新创业孵化载体的认定管理办法》,对科技企业孵化器、众创空间、大学生创业园、创业(孵化)示范基地|园区四类孵化载体提出一揽子红利政策,旨在进一步加快载体建设和提升专业化孵化能力。
  截止目前,全区已集聚留学人员创业园区、业达科技园等12家创业孵化机构,孵化面积20万平方米,在孵企业600余家。

重要新闻

隽秀生物举办新三板挂牌仪式

12月7日,正值大雪节气,烟台留学人员创业园区企业山东隽秀生物科...

智汇烟台 成就梦想

——中国山东第九届海洽会·烟台首届业达智汇谷创新创业大赛成功举...

创业热线:0535-6379571
6385289 6370563
关注微信公众号