在线办公
 新闻动态
  

业达造“反制无人机”为博鳌亚洲论坛筑“防御墙”

发布时间:2017-04-01 15:53:00

  备受世人瞩目的博鳌亚洲论坛,已于3月26日胜利落下帷幕,而作为净空防御的唯一中标单位——园区企业烟台欣飞智能系统有限公司为本次论坛制造的18台“反制无人机”,有效消除了空中拍摄干扰和安全威胁,被国家安全部门称为“无形的防御墙”,为国人长了志气,更为烟台增添了光彩。
  这18台“反制无人机”的科学称谓是阵列式净空侦测防御系统,它们分布在会场四面八方,辐射半径为15公里,凡飞行高度为3500米以内的非法拍摄“无人机”在辐射范围会被自动迫降,在高空飞行的鸟儿会受到驱赶。更为重要的是,它还能够实施多目标跟踪,对方的航向、速度等都能仔细地一一识别,普通风筝、气球也在识别范围之内。
  与处于起步阶段的国外相比,烟台欣飞智能系统有限公司更是快人一步,“反制无人机”已突破传统国外用于军事的藩篱,广泛应用在机场、化工场所、大型会议等安保领域,在国际上堪称尖端产品。

  谈起“空中安全”,欣飞智能系统总经理李春波说,普通飞机降落前距离机场2公里时,其飞行高度仅在200米左右,在这样的高度下,很难调整飞行姿态,稍稍一个不明飞行物,就会对飞机造成极大的安全隐患。“像‘博鳌亚洲论坛’这种大型的国际会议,对空中飞行安全系数要求更高,保密性也更强。”
  据了解,近年来,飞机濒临降落时,因不明飞行物的存在而迫降其它机场的案例就发生过,给机场和乘客均带来极大损失。鉴于这种情况,包括“反制无人机”在内的净空侦测防御系统的重要性被提到了一个前所未有的高度,重要化工场所、军事领域因为安全因素,对其也是日益青睐。“目前,高端产品,在国内国外都是供不应求。”李春波说。
所谓净空侦测防御系统“高端产品”,就是应用数字信号净空侦测防御系统,与传统的模拟信号净空侦测防御系统相比,它祛除了“依赖功率、辐射量大”的弊端,定位更加清晰准确,形象说法是“智能手机和‘大哥大’的区别”,产品性能完全不在同一水平上。
  “自公司成立到此次被指定为本届博鳌亚洲论坛的唯一一家净空防御服务单位,前后仅有十个月时间。”李春波说,在时间短、任务重的情况下,公司能够出色地完成使命,作为烟台企业和烟台人,我们倍感自豪。

重要新闻

隽秀生物举办新三板挂牌仪式

12月7日,正值大雪节气,烟台留学人员创业园区企业山东隽秀生物科...

智汇烟台 成就梦想

——中国山东第九届海洽会·烟台首届业达智汇谷创新创业大赛成功举...

创业热线:0535-6379571
6385289 6370563
关注微信公众号