在线办公
 新闻动态
  

留学归国人员成果转化与产业化问题调研组来烟台留创园调研

发布时间:2017-07-26 16:51:00

  
  7月24-26日,由全国人大常委会委员、教科文卫委副主任,致公党中央副主席严以新带队,科技部、人社部、致公党中央和中国留学人员创业园联盟等单位组成联合调研组,一行9人在致公党山东省委秘书长孙晓筠、致公党烟台市委主委、市人大副秘书长王成华的陪同下,莅临我区对“留学归国人员成果转化与产业化问题”开展实地调研考察,主要就知识产权保护、资金筹措、市场拓展、如何发挥留学人员自身优势以推动企业国际化、地方政府政策支持、留学人员创业园在留学归国人员成果转化与产业化过程中所发挥的作用以及面临的问题等方面与我区有关部门及留学人员企业代表进行深入交流。开发区工委邵力波副书记、人社局、科技与知识产权局、金融办、留学人员创业园区等部门负责人及部分在留学人员创业园区创新创业的 优秀留学人员代表和企业负责人参加了座谈交流。




  座谈中,邵力波副书记代表开发区工委管委,对调研小组来区调研表示热烈欢迎,留学人员创业园区、科技与知识产权局、金融办分别就创新创业工作开展情况及创业园区政策作了汇报,留学人员代表和企业负责人结合各自实际,畅谈了在创新创业过程中的经历和感受,并对企业在知识产权保护、企业融资、市场拓展、地方政策扶持等方面所面临的问题提出了各自的观点与建议。座谈中,调研组各位领导不时就关心的问题与发言代表进行互动交流,严以新副主席表示,各位代表的发言非常中肯,并再次强调调研组对此次调研活动非常重视,会将此次调研工作中搜集到的相关问题进行汇总整理,提交有关部门进行研究。调研期间,严主席一行还先后赴烟台希尔德新材料有限公司、烟台德邦科技有限公司、荣昌生物医药园、烟台一诺电子材料有限公司、山东隽秀生物科技股份有限公司等留学人员企业实地考察走访,并参观了烟台留学人员创业园区展厅,对烟台留学人员创业园区工作予以充分肯定。



 此次调研活动将为今后我区进一步优化创新创业环境、吸引更多海外人才提供重要指导。下一步,我区将以此次调研活动为契机,深入实施“业达智汇谷”工程,着力打造“创业苗圃(众创空间)—孵化器—加速器—产业园”的创新创业生态体系,不断强化创业导师、创业投融资、创业培训等特色服务,努力为广大海外留学人员提供对标国际的一流创新创业环境。



重要新闻

隽秀生物举办新三板挂牌仪式

12月7日,正值大雪节气,烟台留学人员创业园区企业山东隽秀生物科...

智汇烟台 成就梦想

——中国山东第九届海洽会·烟台首届业达智汇谷创新创业大赛成功举...

创业热线:0535-6379571
6385289 6370563
关注微信公众号