在线办公
 新闻动态
  

美国科学院院士“联姻”烟台留创园企业

发布时间:2017-09-05 10:39:45

 8月26日,美国国家科学院医学院院士、美国罗格斯大学计算机科学系教授Casimir A. Kulikowski(卡斯米尔·库里考斯基)在园区企业威兹曼智能信息技术公司宫雷光博士的陪同下访问开发区,开发区工委办公室主任刘丛杰、人力资源和社会保障局局长宋德欣、科技知识产权局副局长曹瑞义和创业园区主任牟晓等领导接待了客人一行。  

  宋德欣局长向客人详细介绍了我区投资环境,讨论了人工智能产业的发展情况,希望库里考斯基院士、宫雷光博士能将世界先进水平人工智能技术引进到烟台开发区。库里考斯基院士表示,烟台开发区在地理环境、投资环境、高层次人才聚集程度以及产业发展成就等方面都给他留下深刻印象,希望今后能为烟台开发区人工智能产业提供技术支持和帮助。

  库里考斯基院士是医学信息学和人工智能在医学领域应用的先驱者和国际知名学者,是国际医学信息学协会的创始人之一,也是宫雷光博士的导师、朋友和合作者,此次来访主要是与园区企业威兹曼共同探讨下一步双方的合作项目以及共同建立院士工作站等事宜。宫雷光教授于2014年回国与当地企业家在烟台留创园共同创建了烟台威兹曼信息技术有限公司,经过近三年的努力,带领团队研发了国际首创智能家庭安全检测系统厨安宝、国际首创视网膜激光治疗仿真学习数字化系统、开源视频实时处理分析学习软件平台、智能化产品售后维修数字化管理系统等多个国际领先项目,其中厨安宝产品已完成全部研发,正在与海尔等公司洽谈合作事宜。

重要新闻

隽秀生物举办新三板挂牌仪式

12月7日,正值大雪节气,烟台留学人员创业园区企业山东隽秀生物科...

智汇烟台 成就梦想

——中国山东第九届海洽会·烟台首届业达智汇谷创新创业大赛成功举...

创业热线:0535-6379571
6385289 6370563
关注微信公众号