新闻动态
  

盖亚环境董事长程功弼来“业达智汇谷”对接考察

发布时间:2018-12-24 17:27:26
    2018年12月14日,国家特聘专家、江苏盖亚环境科技股份有限公司董事长程功弼到“业达智汇谷”对接考察。烟台留学人员创业园区管理服务中心副主任迟本坤接待来访,双方就博士团队主导的“土壤地下水取样修复一体机的研发及产业化”项目落地的相关情况进行了深入沟通与交流,并邀请专家参观“业达智汇谷”创新创业成果展厅。

    同日下午,程功弼博士在鲁东大学资源与环境工程学院与学院党总支书记许国纯、院长张振华及部分教师、博士就土壤修复领域课题申报、项目合作、人才培养等方面进行了对接交流。

    张振华对程功弼博士的到来表示热烈欢迎,他高度赞扬了程功弼博士的学术成就和社会影响,介绍了学院的基本情况及办学理念。他表示,水处理及土壤修复作为学院重点发展领域,希望有幸能以客座教授等方式柔性引进像程功弼博士这样的土壤修复领域的创业千人,希望专家在学科建设、人才培养、科研方向等提供建议或指导。他同时鼓励与会的师生要抓住时机,积极与程博士交流学术思想和科研经验。
    程功弼博士表示,鲁东大学历史悠久、文化底蕴深厚,鲁东大学顺应时代的要求,抓住时机成立资源与环境工程学院,该学院的设立意义重大,必将为山东乃至全国培养出专业的、优秀的、急需的应用型人才。他坦言,土壤修复在环境工程领域是新兴学科,目前处于爆发的前期,未来将有万亿市场规模,但国内拥有成熟体系的高校和科研院所十分有限。因此他建议,鲁东大学如果能够针对山东污染场地的特点,研究自己的特色工艺或技术,在科研课题的申报以及未来的应用领域将大有可为。
    程功弼博士介绍:程功弼,国家特聘专家,南京大学地质学本科和硕士,美国辛辛那提大学地质学博士,美国泽维尔大学MBA。2012年回国创办江苏盖亚环境科技股份有限公司任董事长,公司致力于土环境修复的技术研发和装备制造。荣获苏州市“十大青年创业之星”、南京大学“杰出校友奖”、南京大学创业导师。
    新动能(烟台)产业技术研究院简介:新动能(烟台)产业技术研究院(以下简称“产研院”),是响应山东省新旧动能转换发展战略,由烟台市重点支持设立的以“产才融合高质量发展”为核心的创新服务平台。
从人口红利到技术创新红利,是国内传统产业转型升级的新动能所在。产研院主要围绕新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、生物医药等产业的科技成果的转化和产业化、企业技术升级、效益升级的需求,提供包括科技咨询、技术研发、技术转移、创业孵化、投融资、创业培训等科技创新的整体解决方案。
留言板 ︿

留创园微信公众号

地址:烟台开发区珠江路28号科技大厦
创业热线:0535-6379571 6385289 6370563
Copyright © 2018 鲁ICP备16020866号-1 烟台留学人员创业园区版权所有