新闻动态
  

开发区工委书记、管委主任牟树青走访园区企业 督导园区安全生产工作

发布时间:2018-12-28 12:56:00

    12月27日下午,开发区工委书记、管委主任牟树青带队走访留学人员创业园区创新创业企业,现场督导园区安全生产工作。工委委员、工委办公室主任刘丛杰、经发科技局局长姚光磊、人社局局长柳阳、工委办公室副主任贾磊、创业园区管理服务中心陈在东主任等参加活动。

    牟树青书记一行先后来到园区企业烟台恒诺新材料科技有限公司、山东尔湾海洋智能科技有限公司和山东赫兹生物科技有限公司,详细了解企业生产经营、项目进展和安全生产管理等情况,鼓励企业加大研发投入和市场开拓力度,积极引进上下游关联企业、有合作关系的高校院所,进一步做大做强。

    在随后召开的座谈会上,牟书记就提升创新载体、强化双招双引、加强安全监管作出强调部署。他指出,留学人员创业园区是我区最早建成的创新创业载体,成功培育出一批优秀企业,为全区发展作出了重要贡献。

    要积极适应形势发展需要,统筹抓好硬件改造和软件提升,为项目和人才提供全生命周期的保姆式服务,努力打造国际化、人性化的环境,吸引更多高层次人才团队来区扎根创业。

    要高标准打造留学人员创业园区、业达智汇谷、人力资源产业园三大载体,聘请专业团队运营管理,确保高质量建设、高水平运营,建成展示开发区形象的重要窗口、承接高端人才的重要平台。

    要健全考核激励机制,严格审核把关,大力引进高层次人才团队和高质量项目,确保真正代表开发区的层次和水平。要创新体制机制,深化与专业运营机构、行业协会、中介组织等合作,充分整合协同各种资源,推动“双招双引”取得新突破。

    要加强队伍建设、制度建设,进一步梳理完善内部管理、决策评审、企业服务等工作机制,加快建立科学规范、严密高效的管理体系。要牢固树立红线意识、底线思维,严格落实安全生产责任,加强园区日常督导检查,狠抓安全隐患排查整治,确保不出问题。

留言板 ︿

留创园微信公众号

地址:烟台开发区珠江路28号科技大厦
创业热线:0535-6379571 6385289 6370563
Copyright © 2018 鲁ICP备16020866号-1 烟台留学人员创业园区版权所有