新闻动态
  

苏州安凯科技董事长赵祖春来烟对接考察

发布时间:2019-03-07 16:42:51
    近日,国家特聘专家、苏州安凯科技有限责任公司董事长赵祖春来烟对接考察。烟台化学工业园、烟台资源再生加工示范区管理服务中心副主任王亮、烟台化学工业园管理服务中心招商推进处处长姚进接待来访,双方就博士团队主导的“山东安凯制药有限公司(拟)6070吨原料药、中间体和特种材料”项目的产业化情况、用地需求、投资规模等方面进行了深入沟通与交流。

    会上,王亮对于赵祖春的到来表示热烈欢迎,对专家项目的技术先进性及市场前景表示了高度的认可及赞扬。并向专家介绍了烟台化工产业及烟台化学工业园等方面的情况,特别是针对专家所关心的切实问题,如园区在投资强度、注册资本、亩均产值等方面的具体要求作了详细说明,并就进一步合作的可能性进行了探讨,表示接下来将积极推进项目的落地进程。
    随后赵祖春博士在招商推进处处长姚进的陪同下,参观了万华化学集团股份有限公司,对万华化工园区的整体环境进行考察。赵祖春表示,万华的创新和国际化战略一直为业界所称道。目前化工园区要打造的一体化绿色产业集群,也是团队选择在烟台开发区落地的关键因素之一,无论是周边配套设施、化工原材料、三废处理以及化工技术人员的招聘等方面都能提供最大程度的便利,这无疑为公司落户烟台吃下“定心丸”、注入“强心剂”,将更有利于产品技术靠近客户、贴近市场、扩大市场。


    新动能(烟台)产业技术研究院(以下简称“产研院”)于2018年9月成立,是响应山东省产才融合高质量发展战略,由烟台市政府重点支持的开展产业技术创新、创新资源和要素整合、创新技术扩散、产业创新投融资服务等的创新科技服务平台。是“烟台市千人计划产业技术研究院”的依托实施单位。
    产研院定位于充当千人计划等高层次人才推进区域经济高质量发展的典范、产才融和发展的示范平台和山东省高层次人才引进和培育的重要基地。
    据此,产研院提出了四个主要发展目标:第一,引进一批拥有自主知识产权、面向市场的科技成果;第二,加速科技成果的转化,培育高科技创业企业;第三,支持本土企业的创新发展;第四,引进和培养高层次人才。
    产研院致力于金融助力的科技成果转化,借力于科技特色的金融体制创新,逐步构建辐射海内外的科技创新孵化体系及产业投资平台,培育关乎区域经济命脉、具有行业领先地位、具备长期可持续的战略性新兴产业。
    力争通过三年时间,产研院探索出“科技创新孵化器”的经营发展模式,建立完善的“科技创新孵化体系”,形成科技金融深度融合的发展驱动方式。

留言板 ︿

留创园微信公众号

地址:烟台开发区珠江路28号科技大厦
创业热线:0535-6379571 6385289 6370563
Copyright © 2018 鲁ICP备16020866号-1 烟台留学人员创业园区版权所有