通知公告
  

关于切实做好冬季安全生产工作的通知

发布时间:2018-12-06 09:46:26
园区各企业:
    近日,省政府安委会办公室通报了近期我省发生的多起安全生产事故,要求各地举一反三,高度重视,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生;同时将派出督导组下沉到各地,全面督导调研冬季安全生产工作。为进一步强化安全生产责任落实,杜绝各类事故发生,保持园区安全生产形势持续稳定,现就园区冬季安全生产工作有关事项通知如下,请抓好贯彻落实。
    一要加强用电管理。各企业要严格按照行业操作规程进行,加强用电现场管理,加大和完善生产用电软硬件的投入,严禁私拉乱接用电线路、更换和增加大功率用电设施,特别是热得快、电炉等安全隐患大的电器,确因生产需要改线路,必须征得阳光物业公司同意并由物业工程人员进行施工。生产设备运行,务必有人值守,严禁人员离岗设备空转运行。
    二要强化化学试剂、化学危险品管理。各厂房内严禁存放、燃放烟花爆竹,严禁存放和使用液化气、汽油、煤油等易燃易爆有毒危险品,因生产需要使用存放的各类气体、试剂以及压力容器等要报园区管理服务中心备案后方可使用,并要制定完备的操作规程;实验、生产过程中产生的废液、废渣要全部回收、合理存放, 委托专业机构清走处理,不可倒入下水道。
    三要规范采暖行为。采暖要采用空调、电油汀等比较安全采暖设备进行,禁止使用小太阳、燃气炉等带明火采暖设备取暖;下班后应及时关闭采暖设备。 
    四要维护园区环境安全有序。不得在楼道、走廊以及室外通道等内堆放杂物、停放车辆,保持疏散通道、安全出口、消防车通道畅通无碍;同时严禁在园区厂房外乱搭乱建;不得随意改变厂房内布局设置,确因生产经营需要的,须报物业管理部门审批通过后方可进行。
 
                                                  烟台留学人员创业园区管理服务中心                             
                       2018年12月4日
留言板 ︿

留创园微信公众号

地址:烟台开发区珠江路28号科技大厦
邮箱:yt_cyyq@126.com
创业热线:0535-6379571 6385289 6370563
Copyright © 2018 鲁ICP备16020866号-1 烟台留学人员创业园区版权所有